4/20 <夕飯>
・スンドゥブチゲ
またスンドゥブを作っちゃいました。
ニンニク&ショウガのすり下ろしが大変ですが、がんばっただけおいしくなるのですよ!
今日の具は
・大根
・まいたけ
・エリンギ
・にんじん
・シーフードミックス
・合い挽き肉
・たまねぎみじん切り
ポイントは、チキンの胸肉を炊飯器に入れ、ショウガの皮とお湯を5合目まで注ぎ、
保温で1時間放置してつくるチキンスープで作ったところです。
味がぐっとまろやかになっておいしくなりました。
ポイントの辛みである「韓国唐辛子」は、前回の大さじ4からパワーアップさせて、
なななんと大さじ7!!!
韓国庫唐辛子は、辛いですが甘みもあってとってもオイシイです~
前回買った唐辛子、使い切れる自信ありますよ~!
スープは土鍋でつくってます。
土鍋だと、お鍋の保温効果でガス台も節約できちゃうんです。
たっぷりつくったので、今週お1週間楽しめそう~
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