4/20 <夕飯>


・スンドゥブチゲ

またスンドゥブを作っちゃいました。

ニンニク&ショウガのすり下ろしが大変ですが、がんばっただけおいしくなるのですよ!


今日の具は

・大根
・まいたけ
・エリンギ
・にんじん
・シーフードミックス
・合い挽き肉
・たまねぎみじん切り

ポイントは、チキンの胸肉を炊飯器に入れ、ショウガの皮とお湯を5合目まで注ぎ、
保温で1時間放置してつくるチキンスープで作ったところです。

味がぐっとまろやかになっておいしくなりました。


ポイントの辛みである「韓国唐辛子」は、前回の大さじ4からパワーアップさせて、
なななんと大さじ7!!!


韓国庫唐辛子は、辛いですが甘みもあってとってもオイシイです~

前回買った唐辛子、使い切れる自信ありますよ~!


スープは土鍋でつくってます。

土鍋だと、お鍋の保温効果でガス台も節約できちゃうんです。


たっぷりつくったので、今週お1週間楽しめそう~

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