5/15 <朝食>

・ごはん
・きゃらぶき
・納豆
・玉子



なんか今朝は寒いですね。

そんな寒い朝はバナナジュースはキツイので普通にごはん。

那須に別宅があり、そこで大量にとってきたフキで母親がきゃらぶきをつくってくれた。


これを玉子かけごはんと食べるのが、
私の中で最強の食べ方だと思って居るんですがみなさんどうなんでしょう。


GWで2週間パルシステムはお休みしていたので、来週からまた再開。

楽しみでございます。

5/14 <夕飯>

・スンドゥブチゲ

またスンドゥブ。

作り方はこちらご覧下さい。


今回は、肉感系はブタバラだけにした。

やっぱり挽肉が入った方がおいしいね。コクが全然違う。

っていうか肉は挽肉だけでいいかもしれない。

具が結構少なかったかな~

冷蔵庫の中にしなびた大根がちょこっとあったので、それと、
キノコ類、玉ねぎ半分しか入れてなかったから。

玉ねぎは最低でも1個、にんじんとか大根もたっぷり入っていた方がおいしいと思う。


唐辛子を今回は入れすぎてしまい、
おなかがいたくなった・・・。

韓国唐辛子って、辛さがマイルドなので結構多めにいれちゃうのよね。

5/14 <朝食>

・バナナシェイク


今日はバナナとミルクと氷を入れたシェイク。

あっつくなってきたから冷たくてもぐいぐい飲めちゃう。

5/13 <朝食>

・かんてんぱぱのコーヒーゼリー


久々の更新です。


GWがあったり、その後もダラダラとしてしまい、
食生活も乱れに乱れ、まったくダイエットをしていませんでした・・

足をくじいて痛めたり、その足をかばうように歩いていたら
痛めた逆側の腰を痛めたりして、運動もできていないのですが、
このままではいけない!

と思いまた再開です!!


先日母の日に実家に遊びにいったとき、
母の兄が長野から東京に遊びにきたときにおみやげに持ってきてくれた
「かんてんぱぱ」のゼリーのもとを色々ともらって帰ってきました。





80度以上の熱湯に溶かして冷やすだけ!簡単便利なゼリーの素です。
かんてんぱぱ カップゼリー80℃コーヒー



そのうちの一つ「コーヒーゼリー」が今朝のあさごはん。


最近蒸し暑いので、ゼリーなどつるんと冷たいものが食べやすいですね。


かんてんぱぱのゼリーは小さい頃よくつくって食べました。

母の実家が長野なので、遊びに行くたび、祖母の家でつくって食べたっけ。

なつかしい味です。


作り方はとっても簡単で、80度以上のお湯にかんてん粉の入ったパウダーを混ぜ、型に流して固めるだけ。


これからの季節にぴったりなので、ぜひお試し下さい~(^v^)