5/13 <朝食>

・かんてんぱぱのコーヒーゼリー


久々の更新です。


GWがあったり、その後もダラダラとしてしまい、
食生活も乱れに乱れ、まったくダイエットをしていませんでした・・

足をくじいて痛めたり、その足をかばうように歩いていたら
痛めた逆側の腰を痛めたりして、運動もできていないのですが、
このままではいけない!

と思いまた再開です!!


先日母の日に実家に遊びにいったとき、
母の兄が長野から東京に遊びにきたときにおみやげに持ってきてくれた
「かんてんぱぱ」のゼリーのもとを色々ともらって帰ってきました。





80度以上の熱湯に溶かして冷やすだけ!簡単便利なゼリーの素です。
かんてんぱぱ カップゼリー80℃コーヒー



そのうちの一つ「コーヒーゼリー」が今朝のあさごはん。


最近蒸し暑いので、ゼリーなどつるんと冷たいものが食べやすいですね。


かんてんぱぱのゼリーは小さい頃よくつくって食べました。

母の実家が長野なので、遊びに行くたび、祖母の家でつくって食べたっけ。

なつかしい味です。


作り方はとっても簡単で、80度以上のお湯にかんてん粉の入ったパウダーを混ぜ、型に流して固めるだけ。


これからの季節にぴったりなので、ぜひお試し下さい~(^v^)

0 件のコメント:

コメントを投稿