4/22 <朝食>
・納豆とろろうどん
朝は、納豆・とろろ・生卵をまぜたうどんを食べました。
うどん、う~ん、うまい!
昨日はパルシステムの日だったので、新鮮な卵がきたので生卵をおもいっきり食べちゃいます♪
あ~。
昨日ついに花より男子2が終わっちゃったので、今日から何をみながら走ればいいのやら…。
DVDみれればいいのに、あのマシン。
4/21 <朝食>
・バナナジュース
朝は寝坊したのであまり時間がなくバナナジュースだけ。
おなかが猛烈にいたくて、昨日のスンドゥブのせいかな?
と思ったのですが、そうではないみたい。
そう生理がきてしまいました・・・
だから体重も増えてたみたいです。
あーおなかいたいよ~
しかも、今日でついに花より男子2の再放送が終わっちゃって。。。
しかもしかも、再放送はなんと一番予想外だった「渡る世間に鬼はばかり」
がーん・・・・
ああ、モチベーションが~!!!
朝は寝坊したのであまり時間がなくバナナジュースだけ。
おなかが猛烈にいたくて、昨日のスンドゥブのせいかな?
と思ったのですが、そうではないみたい。
そう生理がきてしまいました・・・
だから体重も増えてたみたいです。
あーおなかいたいよ~
しかも、今日でついに花より男子2の再放送が終わっちゃって。。。
しかもしかも、再放送はなんと一番予想外だった「渡る世間に鬼はばかり」
がーん・・・・
ああ、モチベーションが~!!!
4/20 <夕飯>
・スンドゥブチゲ
またスンドゥブを作っちゃいました。
ニンニク&ショウガのすり下ろしが大変ですが、がんばっただけおいしくなるのですよ!
今日の具は
・大根
・まいたけ
・エリンギ
・にんじん
・シーフードミックス
・合い挽き肉
・たまねぎみじん切り
ポイントは、チキンの胸肉を炊飯器に入れ、ショウガの皮とお湯を5合目まで注ぎ、
保温で1時間放置してつくるチキンスープで作ったところです。
味がぐっとまろやかになっておいしくなりました。
ポイントの辛みである「韓国唐辛子」は、前回の大さじ4からパワーアップさせて、
なななんと大さじ7!!!
韓国庫唐辛子は、辛いですが甘みもあってとってもオイシイです~
前回買った唐辛子、使い切れる自信ありますよ~!
スープは土鍋でつくってます。
土鍋だと、お鍋の保温効果でガス台も節約できちゃうんです。
たっぷりつくったので、今週お1週間楽しめそう~
4/20 <朝食>
4/19 <朝食>
登録:
投稿 (Atom)