4/22 <朝食>


・納豆とろろうどん

朝は、納豆・とろろ・生卵をまぜたうどんを食べました。

うどん、う~ん、うまい!

昨日はパルシステムの日だったので、新鮮な卵がきたので生卵をおもいっきり食べちゃいます♪


あ~。


昨日ついに花より男子2が終わっちゃったので、今日から何をみながら走ればいいのやら…。


DVDみれればいいのに、あのマシン。

4/21 <夕飯>


・スンドゥブチゲ
・ごはん
・スナックエンドウと蒸し鶏のサラダ


スンドゥブ、今日もおいしかった~♪

蒸し鶏ももれなくおいしくいただきました。

炊飯器でつくると、胸肉もしっとりもちもちに仕上がります。

4/21 <朝食>

・バナナジュース


朝は寝坊したのであまり時間がなくバナナジュースだけ。

おなかが猛烈にいたくて、昨日のスンドゥブのせいかな?

と思ったのですが、そうではないみたい。


そう生理がきてしまいました・・・

だから体重も増えてたみたいです。


あーおなかいたいよ~


しかも、今日でついに花より男子2の再放送が終わっちゃって。。。

しかもしかも、再放送はなんと一番予想外だった「渡る世間に鬼はばかり」



がーん・・・・


ああ、モチベーションが~!!!

4/20 <夕飯>


・スンドゥブチゲ

またスンドゥブを作っちゃいました。

ニンニク&ショウガのすり下ろしが大変ですが、がんばっただけおいしくなるのですよ!


今日の具は

・大根
・まいたけ
・エリンギ
・にんじん
・シーフードミックス
・合い挽き肉
・たまねぎみじん切り

ポイントは、チキンの胸肉を炊飯器に入れ、ショウガの皮とお湯を5合目まで注ぎ、
保温で1時間放置してつくるチキンスープで作ったところです。

味がぐっとまろやかになっておいしくなりました。


ポイントの辛みである「韓国唐辛子」は、前回の大さじ4からパワーアップさせて、
なななんと大さじ7!!!


韓国庫唐辛子は、辛いですが甘みもあってとってもオイシイです~

前回買った唐辛子、使い切れる自信ありますよ~!


スープは土鍋でつくってます。

土鍋だと、お鍋の保温効果でガス台も節約できちゃうんです。


たっぷりつくったので、今週お1週間楽しめそう~

4/20 <朝食>


・おじや

お味噌汁の残りでつくったおじやを朝いただきました。

昨日の夕食はメキシコ料理、一昨日は飲みに行ってしまい暴飲暴食もいいところで・・・(><~)

どうなることやら、今日の測定!

ぜったい増えてるだろうな~

こわいっ!

4/19 <朝食>


・サンドイッチ

たまごサラダと、ツナサラダ、白身魚のフライのサンドイッチを作りました。

出かける予定だったんだけど、、、

二日酔いでして・・・


サンドイッチは久しぶりに食べました♪

白身魚のフライには、パルシステムでいつも注文している「きざんだピクルス」にマヨネーズをまぜたタルタルソースを添えます。

このピクルス×マヨネーズのソース、この世の物とは思えない食らいおいしいんです!
切れたらぜったいに注文する一品。

おいしかった~

4/18 <昼食>


・激辛味噌ラーメン

味噌ラーメンに、韓国粉とうがらしをたっぷりいれて作ったラーメン♪

意外と韓国唐辛子って辛くないのかもしれないですね。


甘みと辛み、そしてうまみが相まって猛烈においしかったですよ~

4/17 <夜飯>


・パルシステムのほうれん草のクリームパスタ

パルシステムの冷凍パスタに、茹でたほうれん草をのせていただきました~

4/17 <朝食>


・新玉ねぎのチキンスープ
・スナックエンドウ、トマト、ゆで卵


チキンスープのあまりに、新玉ねぎと生春巻きの皮をばりばりを割ったもの、玉子を入れてつくったスープ。
とってもおいしいでした♪