・ゆかりごはん
・たまごやき
・カボチャとしめじのサブジ
・えのきの肉巻
・エビフライ(生協の宅配パルシステム)
えのきの肉巻は、えのきをシオコショウしたバラ肉で巻き、
耐熱皿に並べ、ポン酢をかけてレンジでチンするだけの簡単便利メニュー。
カボチャのサブジは大好きな一品。
オリーブオイルをフライパンにひいて、
みじん切りにしたニンニクを炒めます。
玉ねぎを炒めて、甘みが出てきたら
薄く切ったカボチャ・しめじを炒め、火が通ったら
シオコショウ・カレー粉で味付けてできあがりです。
カボチャの甘みとカレー味がものすごく合うんです。
カボチャが安い冬の定番メニューです。
エビフライはパルシステムの冷凍食品。
凍ったまま揚げるだけなのでもう1品ほしいなと思ったときに重宝です。