2010/01/06 おべんとう


・ゆかりごはん
・たまごやき
・カボチャとしめじのサブジ
・えのきの肉巻
・エビフライ(生協の宅配パルシステム


えのきの肉巻は、えのきをシオコショウしたバラ肉で巻き、
耐熱皿に並べ、ポン酢をかけてレンジでチンするだけの簡単便利メニュー。


カボチャのサブジは大好きな一品。

オリーブオイルをフライパンにひいて、
みじん切りにしたニンニクを炒めます。

玉ねぎを炒めて、甘みが出てきたら
薄く切ったカボチャ・しめじを炒め、火が通ったら
シオコショウ・カレー粉で味付けてできあがりです。

カボチャの甘みとカレー味がものすごく合うんです。


カボチャが安い冬の定番メニューです。


エビフライはパルシステムの冷凍食品。

凍ったまま揚げるだけなのでもう1品ほしいなと思ったときに重宝です。

0 件のコメント:

コメントを投稿