5/14 <夕飯>

・スンドゥブチゲ

またスンドゥブ。

作り方はこちらご覧下さい。


今回は、肉感系はブタバラだけにした。

やっぱり挽肉が入った方がおいしいね。コクが全然違う。

っていうか肉は挽肉だけでいいかもしれない。

具が結構少なかったかな~

冷蔵庫の中にしなびた大根がちょこっとあったので、それと、
キノコ類、玉ねぎ半分しか入れてなかったから。

玉ねぎは最低でも1個、にんじんとか大根もたっぷり入っていた方がおいしいと思う。


唐辛子を今回は入れすぎてしまい、
おなかがいたくなった・・・。

韓国唐辛子って、辛さがマイルドなので結構多めにいれちゃうのよね。

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