4/9 <朝食>
・バナナヨーグルトジェラート
・カボチャのポタージュ
おはようございます!
どんどんと暖かくなってきますね~
昨日は、半袖の子供たちをたくさん街でみかけましたよ。
そういうワタシも朝は半袖なんです~♪
今日の朝食は、バナナヨーグルトとカボチャのスープです。
バナナヨーグルトは、冷凍したバナナとヨーグルト、牛乳をミキサーでかくはんします。
すると、アラ不思議、ジェラート状になってしまいます♪
カボチャのポタージュは、これもとっても簡単です。
銀杏切りにしたカボチャ1/4を、
水から茹でます。
お水はカボチャがひたひたになるちょっと少なめです。
コンソメキューブを入れて、カボチャが軟らかくなるまでゆでます。
5分も茹でればすぐにゆだります。
ミキサーでこれらをかくはんし、とろとろにします。
とろとろになったら、またあたためます。
牛乳をお好きな程度入れてあたためてできあがり~
10分もかかりませんよ。簡単です!
これから1週間は、スープ強化週間にしたいと思います。
脂肪燃焼スープというのが流行っているのがあるようですが、
毎日おんなじのはつまらないので、自分でアレンジしたスープを日替わりで作っていこうと思います!
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