・パルシステムのあさりで作ったボンゴレパスタ
・パルシステムの鰹たたき
・新玉ねぎとお豆腐のサラダ
・キュウリ、トマト、スナックエンドウのサラダ
夕飯も豪華~♪
でも、量は全体的に抑えめで全部1人前ずつしか作りませんでしたよ。
ヘルシーなおかずをたくさん食べることによって、少量でも満腹になるのです!
それにしても春野菜のおいしい季節ですよね~
新玉ねぎのサラダは2日連続です!
作り方は猛烈に簡単です。
スライサーで新玉ねぎ1/2をスライス。
ちょっと辛そうでしたら、水にさっとさらしてよく水気を絞ります。
ボウルに入れて、醤油、塩、お酢、ごま、ごま油を入れてマリネにします。
ちりめんじゃこかしらすを、油でカリっとなるまで揚げます。
油は大さじ1もあれば十分ですよ~。
玉ねぎをお皿にもりつける直前に、ちぎった海苔とあえ、お皿に盛りつけ、
カリカリのじゃこをのせてできあがり~
簡単でオイシイ!
さて明日は何たべようかな~
ダイエットのお休みは楽しいわん♪
0 件のコメント:
コメントを投稿