4/9 <夕飯>
・クリームシチュー
夕飯はクリームシチューです。
というか、大量に「ベーススープ」を作りました★
中身は
・じゃがいも
・エリンギ
・玉ねぎ
・にんじん
・キャベツ
これらをサイコロ状に切ります。
そ~し~て~
もう一品!
胚芽押麦です。
右をぺちゃんこにしたものが押麦です。
押麦は、水溶性と不溶性の食物繊維がバランス良く配合されているのです。
食物繊維含有量は、白米の17倍!
しかも、スープに入れるとショートパスタのような食感でとってもオイシイ♪
カロリーは、100gで334kcal。
1スティックが50gなので、167kcalぶん入れました。
これらを、
パルシステムのだしパックとコンソメキューブで煮込みます。
土鍋で煮て、しっかりと野菜のうまみをスープに出しました。
このベース、味をアレンジして食べたいと思います!
今日はクリームシチュー!
ダイエット中のくせにダイタン!
いやいや・・・
秘密兵器がございます。
こちら!
ス~キ~ム~ミ~ル~ク~!
スキムミルクは、脱脂粉乳ともいいますね。
粉末状になっていて、使うのがとっても楽ちん★
しかも、牛乳と比べると、脂質はゼロに近く、カロリーも半分!
味はマイルドになりますのでとってもおいしいのです~
ベーススープに、スキムミルクを大さじ3程いれ、溶かし、
シオコショウで味を調えてできあがりです!
たらふく食べました~
ウマ、ウマ♪
明日のスープは何味にしようかな~♪
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