・イチゴ牛乳
朝ご飯は、お野菜をたっぷり入れたトマトスープを作りました。
ウィンナーの薄切り、キャベツ、にんじん、大根、玉ねぎ、パルシステムの冷凍お豆、カブの葉、大根の葉、大根の皮を細かく刻み、
コンソメスープで煮ます。
パルシステムのトマトペースト「とまとまと」を入れ、シオコショウをして一煮立ちしたら火から下ろして余熱で暖めます。
食べるときにまたお鍋に火をかけて暖めなおします。
お野菜のスープは、たくさん野菜を食べられるし、ウィンナーからいいお味が出てとってもスープがおいしいのです。
私はこれに「オールスパイス」を隠し味にいつも入れます。
「とまとまと」がなければ、ケチャップを少々入れるだけで、甘みと酸味が加わり味がぐっと深くなりますよ。
デザートは、イチゴをつぶして、ちょっとお砂糖を入れ、牛乳をかけた「イチゴ牛乳」。
これはもう鉄板デザートですよね。
誰もが顔がほころぶおいしいデザートです。
さぁ今日も一日元気に過ごしましょう!
Keep your smile and have a good day♪
1 件のコメント:
コメントランのテスト
コメントを投稿